martes, 31 de julio de 2012

anillo anaranjado

Material
10g de estambre calibre delgado
gancho #2.0
base para anillo





anillo circulo




MATERIAL
10g de estambre calibre medio
gancho # 2.5
base para anillo






anillo flor

 MATERIAL
gancho # 5.0
10g de estambre tipo cinta o estambre grueso
base para anillo















viernes, 27 de julio de 2012

bordado con aguja maravillosa para bordado en relieve chino o ruso

MATERIAL
 Aguja maravillosa
hilo cristal varios colores
servilleta o funda par bordar
tijeras
aro , bastidor o tambor
Delantero de la servilleta par bordar
Revés de la servilleta a bordar
 Colocar el aro, tambor o bastidor de modo que el revés de la servilleta quede por fuera
 Y el derecho quede por dentro
 Elegir la parte que se bordara y tonos 1 para contorno y otro para el interior en este caso elegí la flor
 Como enhebrar la aguja:
 Pasar la hebra por el orificio de la aguja parte inferior de abajo hacia arriba.

 Pasar la hebra por el bisel de la aguja de frete hacia atrás
 Jalar la hebra a una distancia de 15 a20cm
 Ya que regularmente la hebra queda fuera de la aguja
 Se jala ahora la hebra pero del lado contrario donde se encuentra el ovillo, dejando solamente de1- 1.5cm aproximadamente


En caso de tener este tipo de aguja


Les dejo el link para enhebrar su aguja es la única diferencia el bordado se realiza de la misma forma

LISTO PARA BORDAR
 Tomamos ya nuestro aro preparado y comenzar a bordar siempre con el bisel de la aguja al frente
 Tomar la aguja como si fuera un lápiz
 Picar el primer punto, bajar hasta tocar con el tope
 Se puede ver como entra hasta el tope la aguja
 Continuar con la siguiente picada o paso, no sacar de golpe no debe salir el hilo solo al ver el bisel avanzar a una distancia de 2 milímetros aproximadamente y volver a picar .. así por todo el contorno sin olvidar que el bisel debe ir en dirección  a la linea de al imagen abordar y dando vuelta como te lo pida pero sin mover el bisel al frente.
Después de varias picadas o pasos cortar con cuidado la hebra sobrante del primer punto, muy importante ya que si no se corta de ahí se puede deshilachar nuestro bordado
 Después de a ver avanzado varias picadas 
 Continuamos por todo el contorno
 Al terminar la vuelta seguir con otra vuelta esto es para contornos de figuras pequeñas dar 2  o 3 vueltas, si se trata de figuras grande dar de contorno 4  o 5 vueltas. Es utiliza para contorno de hojas, flores, frutas, o contorno de piernas o cuerpo solo en caso de ojos o pequeñas lineas marcadas de la imagen realizar 2 vueltas de bordado.

 Ya terminado el contorno



  Para rematar tomar y jalar la hebra por dentro sin soltar, jalar al mismo tiempo la aguja por fuera cortar al ras por la parte de afuera ya queda libre la aguja, ahora voltear y cortar igual borde los sobrantes


 Cambio de tomo enhebrar de la misma forma siempre bordar las figuras pequeñas antes de rellenar


 Ir rodeando hasta hasta cubrir todo
 Del interior se va formando ya el bordado
 Rellenar igual ir rodeando realizando vueltas

 Si por alguna razón se salio la hebra solo jalar la hebra dese la parte del ovillo hasta solo ver el bisel
de la aguja y picar de nuevo
 Aquí queda después  siempre el bisel al frente
Terminado de rellenar jalar la hebra por la parte de adentro por fuera se jala la aguja y se corta al ras la hebra
 ya cortado la hebra al ras podrán ver que no se observa donde quedo
 Del otro lado del interior queda la ultima hebra la que se jalo y toma para rematar y algunos más que se jalaron al bordar solo hay que cortar al ras todas las hebras más largas y quede parejo el bordado

 Ahora podrán ver que no se diferencia mucho el contorno por eso es muy importante elijan un tono más oscuro para contornear puede ser un amarillo  fuerte como contorno y un amarillo claro de relleno
 Ver como queda un buen contorno y relleno